Сердце

  Разрежу сердце пополам
  И половинки вам отдам:

  Тебе, мой ясный, тёплый свет,
  Что согревает много лет
  Меня и вечером, и днём,
  Всегда, всегда мы с ним вдвоём.

  Тебе, моей души весна,
  Которая всегда красна.
  Хоть молод я, хоть буду стар,
  Вдруг, озарит ещё пожар,

  От берега я отплыву,
  Поддавшись чувству своему.
  Я приналягу на весло
  И, вот, меня уж унесло.

  Я наслаждаюсь новизной
  Картин, голубизной
  Открытых далей и реки:
 "Влеки меня река, влеки!"

  Ещё я рад, а уж в груди
  Тревожный стук предупредит:
 "Где берег твой? Где отчий дом?
  Где милый друг? Ужели в нем?"

  И я спешу к родной земле,
  Мне на чужбине счастья нет.
  Ведь я лентяй и домосед
  На протяженьи многих лет.

  Но сердце все ж не склеить мне.
  Когда-нибудь оно в огне,
  Вдруг, вспыхнет и опять замрет.
  Две половинки. Равен счёт.


Рецензии