Песня о Южном Ветре

Мне тебя не хватает, себя не хватает тоже.
Теплый дождь по лицу как по духу махнет крылом.
Я б не верил тебе, коль не знал бы, что точно сможешь
Между звезд отыскать для себя настоящий дом.
Южный ветер молчит, он не слышит мои молитвы,
Заблудившись в дворах-колодцах, поет отбой.
Я б не верил тебе, коль не помнил бы наши битвы,
И последний, конечно, проигранный нами бой.
В этом городе старом мой крик обернется песней,
Что споешь ты однажды, довольный своей судьбой.
Южный ветер не помнит, что мы воевали вместе,
И кого называл он полярной своей звездой.
Так молись же и пой о потерянных нами крыльях,
О полях Атлантиды и музыке на песке,
Пока снова не вспомнишь, куда мы с тобою плыли
По впадающей в Вечность, окрашенной сном реке.


Рецензии