Nemo

Спросится: "кто ты?", и Бездна ответит: "Никто".
Лет через двести я, может, сбежал бы из плена,
Встал бы у люка в промокшем и грязном пальто,
Стукнул разок и спросил: "Ты откроешь, Немо?"
Я, как и ты, исходил семь морей небесных.
Смертью дышал как водой, уходил на дно.
Я, как и ты, капитан, обрученный с Бездной.
Только лишь в ней я нашел настоящий дом.
Я император подводных глубин и холодных вёсен,
Я властелин непроглядной, тяжелой тьмы.
Впустишь меня - так смотри, задавай вопросы:
Коль повелитель - я, кто тогда же - ты?


Рецензии