Есенину

Твоей руки мне не обнять,
Не прикоснуться к солнцу пряди:
Ее, лишь взглядом нежно гладя,
Мне остается обонять.
Твой запах мнится мне везде:
В проулках темных, водах быстрых,
И в небесах, пустых и чистых,
И в свежей плужной борозде,
И в осени, и в первом снеге,
И в крепкой вьюге за окном,
И в теплой кружке с молоком,
И в безмятежной ленной неге,
Которой, не кривя душой,
Я предаюсь с большой охотой,
Когда окончена работа,
И только начат выходной.
И, может голос твой утих
Для тех, кто разучился слышать,
Я говорю им: "Люди, тише,
Сейчас мой друг читает стих".
И это вечное "сейчас"
Всепродолжительно не в небе,
(Никто из нас там, вроде, не был)
А продолжительно лишь в нас.


Рецензии