Эльфийская баллада
Шлет ночь запоздало –
Рассыпало утро
Янтарь с перламутром.
За ночью усталой
Ждет день небывалый.
О том мне пропели
Веселые феи.
В ручье за колодцем
Осколками солнца
На струнах капели
Играли и пели.
И были готовы
Удачи подковы.
И солнце поило
Коня светлым пивом.
Сшил ветер попону
Из струй перезвонов.
Венками из лилий
Украсил он гриву.
Конь белый проворен.
Под звон колоколен
Желанную встречу
Подарит мне вечер.
Свидетельство о публикации №114110912205