Земная тяга в солнечных лучах

230. (17 августа)

Земная влага в солнечных лучах
Творит добро для всех в цеху лесном,
Добро то чудом было стариком
Древнейшим названо,- и по сейчас.

Упругое и свежее. Сочась,
К нему стекают росы не тайком,-
С ним каждый с детства раннего знаком,
Да всё с восторгом ищет всякий раз.

Но в дело тут вмешались бойко бабы,
Перечудили чудо то - грибами!
"Коси косой их... А поди, поройся..."
Добро везде, да сыщется не вдруг.

И роются, чтоб вытравить червей...
Грибник в цех солнечный спешит скорей
За неизбывным чудом и здоровьем
В ненастье даже рано поутру.


Рецензии