Утоли мои печали

От себя бежал всегда я прочь
Я искал – кто может мне помочь.
Говорили мне однажды старики,
Что какую-то икону мне найти.

Я не верю и не ношу крестов
В жизни я не чтил святых отцов.
Так сложилось, что я – атеист,
Путь мой по жизни был тернист.

Так и били мои годы по сердцу,
Тоска и хмель жили по соседству.
Разлука входила ко мне домой,
Еще тащила болезнь за собой.

Черные денечки, когда наступали,
Мое сердце и душу, черти топтали.
Я волком выл среди темных ночей,
С каждым днем становился все злей.

Как-то попалась книга мне в руки,
Перелистывать стал ее ради скуки,
С иконы смотрела Божья Мать,
Велела пойти и ложиться в кровать.

Казалось – я вечно с ней говорил,
Не помню – о чем-то ее просил,
Сказала мне тихо: «Слушать жену
И только с ней я счастье найду».

Дни пролетают, мои годы проходят,
Рядом с женой все несчастья уходят.
Божья Мать «Утоли мои печали»
Что бы плохого мы больше не знали.


Рецензии