Тобой больной

Прощаясь с уходящим солнцем в ночь,
Кто сможет одинокому сердцу помочь.
Развеять рассудок в голове моей седой,
Если мои мысли заняты только тобой.

Когда приходит в мой дом, темная ночь,
Стараюсь тобой разлуку я превозмочь.
Воспоминания терзают  до боли в груди,
Оставайся, кричу ночью во сне, не уходи.

Но ты исчезаешь - едва рассвет наступает,
Только вольный ветер в углах завывает.
Не хочется мне глаза свои открывать,
И вновь надолго с тобой беседу терять.

Проходит в разлуке день, затем другой,
Где ты теперь, и что с твоей судьбой.
Стучится в мое окошко одинокий луч,
Едва пробиваясь среди сгущаемых туч.


Рецензии