Мария

Жила когда-то недотрога
С тугой косичкой за спиной,
Мила,душевна,к жизни строга.
Красы естественной ,земной.

Она,как все,неповторима,
Как в жизни первая любовь,
и мной.естественно любима
Из тех естественных миров.

Она звёзд с неба не просила,
Я нёс ей розы иногда.
Казалась мне сама Мария-
С небес сошедшая звезда.

Сама -собою,как картинка,
И голос звонкий,как ручей,
Мы говорили,а снежинки
от жарких таяли речей.

Но лёг ей путь на Украину.
А мой- на Северный Кавказ.
Жизнь увела нас на чужбину,
Но не свела обратно нас.

И вот на склоне лет от друга
Узнал случайно я о том,
Что тридцать лет моя подруга
Спит на погосте, за селом.

Порос травою холм могильный,
Под ветром травы шелестят,
И я над памятью Марии
Стою и плачу,как детя.


Рецензии
Из глубины сердца написано!

Лариса Прохоренко   01.10.2015 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.