Айседора и Сергей...

Айседора Дункан и Есенин Сергей...
Она - Танцовщица, а он - ее Поэт...
В их разных судьбах общность есть смертей:
Ведь оба от удушья покинули сей свет.

И не смотря на разницу в их возрасте,
Любовь друг к другу их пьянила до безумия.
Жаль часто ссорились, он тосковал по родине.
И все ж расстались, хотя было трудно.

У него появилась другая,
Но о любимой он всегда вспоминал.
Он повесился в том же гостиничном номере,
Где с Дорой когда-то давно отдыхал.

Ее смерть была ею предсказана...
Она предчувствовала трагедию.
Красный шарф вокруг шеи повязанный,
Попав в ось колеса, связал их души навеки.
***
Жизнь их разбита по отдельным кусочкам,
Как клочки судьбоносного шарфа.
Судьба поставила жирную точку
Удушьем от любовного пожара...


Рецензии