Мой сероглазый король

Сероглазый и властный король,
Непривыкший терпеть пораженья,
Закаленный во множестве войн,
Обьявил о последнем сраженьи.
Он сказал, что любою ценой,
Завоюет мою благосклонность.
Так зачем же я спорю с судьбой,
Проявляя свою непокорность.
Сколько чувственной страсти в глазах,
Как продуманы поза и жесты.
И надломленность фраз и слова.
Все так правильно, чинно, уместно.
Сладкой ложью опутав меня,
Успокоился мой повелитель.
Все прочнее день ото дня,
Паутины искуснейшей нити.
Престыженная внемлю ему,
Неотрывно глядя и покорно.
Просто я беззаветно люблю
И рабой становлюсь добровольно.


Рецензии
Впечатлили!!!

Таня Бой   26.08.2018 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.