О выборе

...Дороги утопали
в туманной пелене,
три стража его ждали -
всяк в разной стороне.
Меж ними Камень Роковой возник -
как к сокровенной тайне он проник,
читая трёх Уроков наречения.
Урок уж избран: его дивное свечение
влечёт богатыря в туман.
Иль Истина, или обман -
итог неясного Пути?
Но сделан Выбор - не рабей идти!..
     ***
Мы вольны Путь себе же выбирать,
мы вольны верить, рассуждать,
мы вольны взять и вольны дать,
но помня: плод содеянного нам и пожинать!
На Перекрёстке каждый выбирает по себе,
и движется на встречу собственной судьбе,
кто с верою в себя,
кто - в женщину,
воздастся с тою мерою всегда,
которой нам отмечено
за все заслуги Странника в Пути,
или рабеющего просто за порог пойти.


Рецензии