Утверждать я не имею права
Что моя культура лучше многих.
В этих многих что-то мне по нраву,
Что-то не приму - душе там плохо.
Все своим путём идут народы:
Поведенье, образ и стиль жизни.
И во всех народах есть уроды,
И герои есть своей отчизны.
И в любой культуре, как в медали,
Свой фасад есть и своя изнанка:
Славен, где характер твёрже стали,
А бывает маска и обманка.
И во всех культурах есть искусство,
Танец, музыка, литература.
Разно проявляются и чувства -
Всеобъемлюще понятие культура.
Что в одних культурах в жизни норма,
То в других культурах - это плохо.
Предрассудки в жизни - это тормоз:
Нынче на дворе не та эпоха.
Где столкнулись разные культуры,
Часто нет взаимопониманья,
Нет фундамента и нет структуры
В симбиозе вместе строить зданье.
Пусть живут народы по-соседству
В мире, дружбе, но через границу.
И тогда не будет лихолетства -
Каждый сам пусть ловит счастья птицу.
Свидетельство о публикации №114110911846