Этап

Я не бог, не герой. Просто крест золотой
Как Христос, век ношу под рубахой.
Только, был из свинца  крест святой у Христа,
И не брезговал боженька плахой.
Не сбежал, не исчез. После смерти воскрес,
И Иуду простил без проклятий.
Я о муках узнал. Я ему завещал
Час последний и жизни распятье.

        Припев:   Ангелы закружат надо мною,
                Чёрный ангел – это смерть моя.
                Но мелькнёт и тот, кто был судьбою,
                Разными крылами  взгляд, дивя.
                Ах, судьба, кривой бываешь правдой,
                Как трудна дорога в светлый  рай.
                Как хочу, чтоб наступило завтра,
                И не верю в грустное - прощай.

Начиная с листа, поминаю Христа,
Ставлю свечи ему на закланье.
Можно жить не любя. Значит, жить в мире зря,
И не верить в своё покаянье.
Я живу на Руси. Здесь кого не спроси,
Помянёт чёрных ангелов всуе.
Видно вера слаба. Или  души раба
Не взывали в мольбе аллилуйя.
 
Мне бы ночь пережить, чтобы снова зажить,
Новых ветров порывы вдыхая.
Я найду свой причал. Перемен я так ждал.
Плыл без курса, о счастье мечтая.
Может быть, в новом дне я не буду на дне.
По воде Бог ходил, как по суше.
Только надобно знать, как подобием стать
Из вчерашнего сделаться лучше.


Рецензии