Мураками

Устав от дум с  Харуки  Мураками,
Беру я с полки Мураками Рю.
Холодный трэш внутри разносится волнами.
Но что-то в нём особенно люблю.
Пожалуй, жёсткость и ни капли полуправды.
А может, мерзость и изнанку бытия.
И мрачную кровавую безжалостность.
И раем кажется мне тОтчас жизнь моя.
Я погружаюсь в мрачные видения,
Где безысходностью сквозит из всех щелей.
И все, что раньше мною было сделано,
Мне мнится чередой пустых затей.
Я ненадолго окунаюсь в это месиво
Людских грехов, разврата и стыда.
И это столь же ёмко и увесисто,
Как осознать, что я во всем была права.
Пусть жизнь моя порой бывает пресною,
И кажется, что нет в ней ничего.
Но стоит быть с собою честною –
Пусть лучше так, чем как в творениях его…


Рецензии
Отлично! Х. Мураками- мой наилюбимейший современный писатель)

Ира Шарова   13.11.2014 20:51     Заявить о нарушении
Я тоже люблю. И Рю люблю. Они очень разные, но каждый по-своему мною любим.

Рената Соколовская   13.11.2014 21:17   Заявить о нарушении