Боль

Я так давно не видела тебя,
И так давно с тобой не говорила -
Забыла я, что кинув фразу по-темнее,
Квадрат Малевича я получу в ответ,
И сразу он застит всё чувственное поле -
Всё до вибраций станет вязкой жижей,
Она все больше тянет - задыхаться
Я начинаю, прорываясь к свету,
А ты там плаваешь, как дома обитаешь.

Ты хочешь против быть системы,
Но, может, ты не знаешь,
Что люди любят всё сгущать и пессимистами казаться,
Становиться, обитать в сгущенно темном перцептивном поле,
А ты с системой вместе там живешь.
Конечно, Будда говорил,
Что жизнь - страданье,
Но ведь тогда любовь, и красота, и радость
Являют то же,что и боль, и безразличие -
Так, выбери страдание приятней!

Ты хладнокровно полоснул по струнам,
Что рвутся от мельчайших дуновений,
Когда всем нам Те строки написал,
Но это тоже опыт - буду впредь
Внимательнее думать, говорить с тобой,
Чтоб не упасть опять в ту жижу
И не напоминать тебе о ней

***

Ты вдохновение даешь - спасибо,
Ведь всё же я тебя люблю


Рецензии