Клеймя телом душу...

помнишь вымокли прошло зимой
как в народе сказали б "до нитки"
ожидавшие рельсовый стон
от вагона... забыв по ошибке
то ли номер... то ли места...
обронили билеты... в казенном кармане
от надежды осталась дыра...
да и та растрепалась по ветру...

чтобы скользкие губы согреть
мы дышали на окна телами...
вопрошая как нищий на хлеб
для души огонька под дверями...

и зимовка почти удалась...
только всё перепачкали свиньи
понадеявшись снежную вязь
как надежную глупости ширму...

помнишь..! знаю..! и мне не забыть...
и не вытоптать память ногами
километрами... милями... вспять
не течет её ток между нами...

всё проходит надежно и сквозь
через сердце клеймя телом душу...
остается лишь радость - рассвет...
чтоб ползком к лучу света... на сушу...

чип износится временем-лет...
будет отдан на перепрошивку....
программист улыбнётся в ответ...
докопавшись до дна...
как ребенок к медведю в опилки...


Рецензии