Была зима
Снега на мраморных ступенях,
Безлюдно в это воскресенье,
Трещат в камине лишь поленья.
Давно забыты балов звуки,
Рисунки в витражах оконных,
И белый ангел нежно руки
Простёр над залом отрешённо.
В зерне замёрзшем и холодном
Россия спит безумным сном,
Над миром белым и бесплодным
Разнёсся погребальный звон.
Грядуща жизнь весьма туманна,
И слёзы превращались в лёд,
А Русь была всегда обманна
Зима. Семнадцатый холодный год.
Свидетельство о публикации №114110911663
За осенью пришла зима.
И словно в белые оправы
Одела парки и дома.
Людмила Рубина 10.11.2014 00:31 Заявить о нарушении