Почему над Просветом так много чаек?
Почему над Гражданкой их меньше?
Каждый день нас так спокойно встречают...
Мы могли не вернуться больше.
Мы могли стать свободными, аки ветер,
Потеряв своё тело навек,
Мы могли быть везде, и никто б не заметил,
Не заметил живой человек.
Наши души летали б над миром, как птицы,
Ныряя в туманы сомнений,
И спокойно из них вылетая. И лица
Проносились бы мимо волнений.
Мы бы помнили главную в жизни вещь,
Мы бы знали, зачем мы нужны,
Мы б увидели, как этот мир зловещ,
Как на самом мы деле дружны.
Наши души бы стали чаек сердцами,
Наши крылья бы выросли вновь,
Мы взлетели бы с ними над облаками,
Мы бы чуяли горькую кровь,
Сверху множество ярких мы б видели маек.
Но тогда мы не знали бы дольше:
Почему над Гражданкой так мало чаек,
Почему над Просветом их больше?
Свидетельство о публикации №114110911657