Жалость ходит...

Жалость ходит по пятам прохожих -
Уберечь не на себя похожих,

К Ним приставив от беды защиту
На границе - оберег и свиту,

Заболевшим выдумкой причинной
И дрожащим лепестком осины.

Жалость губкой Их впитает стоны,
Ночь сразит трубой Иерихона.

А на слабые места – заплаты,
Обнажённым, в том не виноватым.

                03.11.2014


Рецензии