Саспенс

Мелкими шагами, с бутылкой вина,
Исчезаю во мраке депрессии.
За спиной уже расплылась пелена,
А свет, сквозь меня подвергся дисперсии…

Сев на качели, в парке пустом,
Открою бутылку, бахну с горла.
Отшельник я в бору густом,
Вера в людей моя умерла.

Скрип качелей одиноких,
Как крик последний твой.
Избегаю дум высоких,
Едва услышав волчий вой.

Услыхал я шепот страшный,
За спиной.
Дьявольский, холодный,
Не живой.

Обернуться я все не решаюсь,
Ведь в этом смысла нет.
С жизнью медленно прощаюсь,
Так и не найдя ответ:

«Что за моей спиной стоит?
Чем я привлек его вниманье?
И угрозу, какую мне сулит?»
Но все же не приходит пониманье.

Я собираюсь с мыслями,
Пронеслось перед глазами много лет…
Оборачиваюсь, не гонимый зрителями…
А за спиною никого и нет…


Рецензии