Прохожий

Пишу о том, что так тревожит,
Пишу я только для себя,
Навстречу мне идет прохожий,
И трудно подобрать слова...

Он смотрит на меня печально,
А я тону в его глазах,
И в них какая-то есть тайна,
Рук, словно крыльев, легкий взмах...

Прошел он мимо; я вздохнула
И оглянулась ему вслед,
Возможно жизнь его встряхнула,
И был любовью он задет.
(2014)


Рецензии