Соседка осень...

Для меня эта осень была не совсем благосклонна,
Всё, что сделано мной, повернула изнанкою жизнь,
Осень, что-то упорно мне сверху кричала с балкона,
Но мешали услышать ее небеса - этажи ...

Словно жили мы с ней в одном доме, она только выше,
Заливала меня, намываясь в джакузи - дождя,
Может ветер, сожитель ее поломал нашу крышу
И теперь нам в нее сверху звезды вприщурку глядят.
 
Но недолго осталось ей жить в этом пасмурном доме,
Заезжает зима, сняв на время последний этаж,
У меня на погоду все кости разбитые ломят,
То она значит, где-то везет к нам свой зимний багаж.

Поднимусь я к соседке, прощаясь до будущей встречи,
Мы друг другу напишем слова, что сказать не смогли,
Объяснимся мы с ней в платонической письменной речи,
Напишу я ей строчки в стихах о бескрайней любви...


Рецензии