Родная сторона, исток целебный

           ***
Родная сторона, исток целебный,
Ты манишь сердце через сотни вёрст,
Тебе душа поёт сонет хвалебный,
О детстве, где наш шаг открыт и прост.
Там у берёз особое дыханье,
И говор речки манит, как магнит,
Ведь в детство, как на первое свиданье,
Душа из взрослых лет всегда спешит,
Почувствовать пьянящую свободу,
Беспечность и фантазии полёт,
И руки мамы ощутить сквозь годы,
Той, что надежду в сердце бережёт.
Глоток любви - как лучшее лекарство,
Он сохраняет памяти исток,
Наследия великого богатство…
Спасает, как любви твоей глоток.
Лесосибирск апрель 2014


Рецензии