Другу от партизана Терентьева

"Ушли иллюзии с пьедестала:
 Правдивы представились вехи.
 Весь запад зубами из стали
 Рвут воины третьего рейха.

 Призывы теперь гремят всюду:
 "За Родину! Отчий наш дом!"
 Твой брат вчера занял каюту
 В подлодке "Июньский погром".

 Фашизм небо обнял крылами.
 Но верь ты: не сдастся Калинин.
 И если сгорит - только с нами,
 Не взять им Московских линий.

 Ты знаешь, наверное, правы,
 Что в нас живет русский ветер".
 Приписка короткая справа:
"Расстрелян
 вечёр был Терентьев".


Рецензии