Эликсир Осени

Умница Октябрь почти всё знает:
В колледже Природы он не зря
Мудрость постигал, и вот - желает
Нам поведать о рожденье дня!
 
Подсмотрел, как дождь в ночи  играет
Листьями, срывая их с ветвей…
Видел и, как Осень растворяет
Запахи в лечебнице своей…
 
Как в ночи колдует, совершая
Высших сил магический обряд,
Нам во сне по душам разливая
Пряный и бодрящий аромат!
 
Продолжая, вновь в ночи воро*жит,
В перекрестье шпаг стальных дождей!
И ничто на свете ей не может
Помешать творить судьбу людей…
 
Эликсир – Любовь с её стихами,
Музыкой для грёз и тёплых слов,
Что под флейту чувств нам напевает
Нежность под покровом сладких снов…
 
Золотой рассвет вступает в силу,
Нас обдав бодрящею волной,
И пейзажем осени красивой,
Причастившей нас своей листвой!
 


Рецензии