Портрет незнакомки

Загадка есть в её лице,
Как бесконечность есть в кольце,

И, позабыв про гору дел,
В ту тайну только б и глядел.

Но оторваться бы пришлось -
Подправить чуть земную ось,

Чтобы не сдвинулась она,
Той тайной заворожена.
(4 ноября 2014)


Рецензии