Сады и росы просто бесподобны!

226. (13 августа)

В метро на мрамор я спешу взглянуть -
На белый, тёмный, бурый... Присмотрись!
Увидишь вдруг недвижимую жизнь,
Известную ли хоть кому-нибудь?

Мудрец гривастый не закончил путь...
Пустая роща... Тучек этажи...
Дым над избой... И... самолёт лежит
Разбитый... Кровоточит чья-то грудь...

Бегу наверх в объятия родного
Живого Августа, шепчу ему:
Твои сады и росы бесподобны!
К чему проблем такие буреломы?

Что память? Вроде мрамора немого...
Былое вспомнишь, не рассеешь тьму:
Не в мраморе живи, живи сегодня,
Но при одном условии - не гномом.


Рецензии