Что ты сидишь в тиши, ты мужем битая

Что ты сидишь в тиши,ты мужем битая,
Нигде не нужная,людьми забытая.
Тебя в свой дом Я ввел своих Детей
И сразу стало сердцу веселей!
От гибели людской тебя Я спас и чтож
Ты здорово теперь живешь!
И дети все вокруг тебя и повернулася родня.
И не кричат тебе:"Постой!
Иди туда и уходи
И к нам ты больше не ходи!
Твой муж женат.он не один,
Не порть нам праздник для смотрин,
Он новую жену привел!" и она вот
Стоит смеется у ворот.
Как чопорны ее слова,
От их кружится голова.
"Он мой водитель,а кто ты?
Уйди с дороги,брось понты!
Сейчас не твой,уж мой теперь!"-
И закрывает в хату дверь.
Стоишь оплевана и вот
Стоишь у стареньких ворот.
Они там пьют вино до дна,
А ты им больше не нужна.
Не порть им праздника с лихвой.
А убегай к себе домой!
И вот стою я в церкви той
С зажженной малою свечой
И тихо к Богу обратясь
И помолившись и крестясь,
Сказала тихо:"Ты мой Бог,
Ты уберег меня от рвов,
Могильных холмиков,крестов!
И я пришла.И жизнь моя
Тебе лишь будет отдана!"
               
               


Рецензии