Эх, мемуары, воспоминания странные

Эх, мемуары, воспоминания странные,
Как - будто завёрнуты в паузу  вечности.
Лежат до поры, нераскрытые, тайные,
Бумага же требует чистосердечности.

Что-то далёкое и от того слишком близкое,
Да, я бы могла хранить тайны в себе.
Кажется, я родилась эгоисткою,
Хочу, чтоб моё оставалось при мне.

Как я созрела? Хм… Сидела, скучала…
В старом пальто нашла барбариску.
И вдруг захотелось вспомнить с начала,
Влюблённую нашу с тобой переписку.

Читаю тебя и ответы свои на письма,
Улыбка дурацкая, какая я всё же сумбурная.
Отсутствие логики и всякого ритма,
И орфография там  клавиатурная.

Спешила всегда впереди паровоза,
Сколько же в тексте радостных скобочек))
Когда же случилась метаморфоза?
Когда ты нашёл сотню ласковых кнопочек?

Везде про любовь, на каждой странице…
Любовь как коктейль, выпивалась легко.
Мы, нарушали запретов границы,
Взлетая с тобой высоко, высоко.

Ты был женат, и женат до сих пор…
И как-то сказал, когда мы расстанемся,
Ты выполни наш с тобой уговор,
В твоих мемуарах мы рядом останемся.

«-И если ты сможешь, пришли экземпляр,
Будет о чём вспомнить мне в старости.
Хотелось бы также, твой пеньюар,
Чтоб вспоминать прошедшие шалости».

Не знаю, смогу ли пройти это заново?
Так  хочется мне обо всём рассказать.
Славен красотками город Иваново,
Может об этом мне написать?

Да нет, разве дело только лишь в этом?
Хочу я сказать, спасибо тебе!
Ты был для меня лучшим на свете,
С тобой я смогла разобраться в себе.

Я думала, как же придёт расставание,
В больших сапогах, с топотом громким?
Как быстро оно сократит расстояние?
Как сделает мир без тебя, слишком тонким.

Всё же хорошее быстро кончается,
Было у нас с тобой нечто красивое.
Может другое теперь начинается,
Такое же светлое и мною любимое…


Рецензии