солнце моё

солнце моё. учусь тебя забывать.
перевожу всю тоску в вереницы мыслей,
целей, которых так хочется достигать,
текстов, в которых смешались десятки жизней.

солнце моё. апрельское. в ноябре
холод сковал тебя и от других скрывает.
город мерцает в заоблачном серебре,
я отпускаю вверх слов ненасытных стаю..

кружится время. за каждым углом - стрела,
божий тупик или пропасть. лети по ветру.
за горизонтом рассветная пелена
шепчет мне, как догораешь один ты где-то.

солнце моё. сто строк, и все сто - тебе.
жжёшь мне ладони и бродишь по всем страницам.
я каждый день просыпаюсь здесь в ноябре,
а засыпаю в апреле. и счастье снится.

солнце моё. я многого не прошу,
Высший смеётся и ставит опять преграды.
я себя этим отчаянием сокрушу,
не доживу. не сумею. и буду рядом.

/черновики
(с) aquamarinel


Рецензии