когда...
а я узнаю об этом, наверно, утром,
примчу к тебе первой рейсовой электричкой.
надеясь успеть на чудо.
когда в общественном туалете по грязной стенке
сползешь, уже не чувствуя опьяненья,
я проберусь к тебе, сломаю прутья у клетки,
остановлю мгновенье.
когда среди черной, извергающей плач массы
я буду белым пятном, побежденным флагом,
чтобы на хмуром небе ты улыбался,
видя мою отвагу.
когда почернеет от горя твой ненавистный город,
я улыбнусь, пригвожденная воспоминаньем.
воспоминанием, режущим мне горло,
жадное до рыданий.
Свидетельство о публикации №114110911058