Гуляю осень с плюсом я

Мечты изношены в раздумьях
В приливах и отливах чувств,
Шептала ересь мне колдунья,
Вселяя в разум  страхи, грусть.

В душе любви имею раны,
Есть и теснения в груди,
Стараньем осени подавлен: 
Её дождями, тьмой в пути.

Давало солнце мне советы,
Был  ночью в небе звёзд подсказ,
Ноябрь «ненастил» так  конкретно,
Что  путь неясен был  сейчас.

Где  взять теперь мне оптимизм,
Когда я щепка в непогоде,
Вокруг одна лишь сырость, склиз,
Во мне нервоз был в «обиходе».

Спою гимн своему зонту,
Ему напомню о величье,
Он  станет смелым  на посту…-
Я обретаю  свою личность.

Дожди скошу, в снопы свяжу,
Прочь тучи изгоню я «чихом»,
Сиять я солнце приглашу,
«Линяй» ноябрьское прочь лихо.

Гуляю осень с плюсом я
Пою ей славу, дифирамбы,
Как одинокой  музе  дня
Пускаю в небеса петарды.
 


Рецензии