Не забыли туристов и те времена

В  холодные,  февральские  трагические  дни
Не  смогли  туристы  от  тайны  уйти,
Чтоб  свои  молодые  жизни  спасти.

Обстоятельства  их  не  отпустили. 
Туристов  злые  силы  погубили.
Ведь  оказались  они   посвященными
В  техногенные  тайны  страны.

Оказались  они, для  родной  страны,
Не  особенно  дорогими
Сыновьями  и  дочерьми.
    *      *      *
Годы  прошли... Прошли  времена.
Но  помнили   туристов  их  близкие,  друзья,
Родные  (пока  что,  есть  и  живые...
Пока,  что  не  всех  приняла  земля).

Не  отпустила  их  эта  трагедия,
Те  кошмарные  события... Горе...
Холод  и  ужас  кошмарного  дня..

Помнят  родные... Помнят  друзья.
Ведь  случилась  беда.
Погибли   дочери,  и  сыновья
Братья  и  сестры.
Их  любимые... Дорогие   друзья.
Пострадали... Боль  и  ужас  испытали.
Стали  жертвами  зла.

Людмила  и  Зина,
Николай, Георгий, Семен,
Игорь и  Юрка,
Александр, Рустэм...

Их  лица,   улыбки... Их  имена
В  прошлом  остались  и  навсегда.
      *       *        *
Благородные   души,   благородные   сердца
Не  забыли  туристов  и  те  времена.

Помнят  погибших  люди  в  России,
Помнят  погибших  многие  в  мире.

Их  поминают... И  в душе обнимают...
День  их  гибели... Дни  их  рождения
Помнят  многие... Не  забывают.

Места   их  гибели   каждый  год  посещают.
Обстоятельства  гибели  глубоко  изучают.
Очень  благородно  люди  поступают.
       *        *        *
Многим  прошлое   спать  не  дает...
Тот  ужас... Тот  день – поворот
Перед  глазами   встает  и  встает.

Поиски  истины  и  сегодня  продолжаются,
Свидетели   трагедии   до  сих  пор  появляются.

Люди  версии  свои  выдвигают,
Делают   расчеты... Доказывают...
Логически  рассуждают...
Обстоятельства  гибели  до  сих  пор  выясняют.

И  вопросы  появляются...
Лишь  ответчики  не  выявляются.
     *         *         *
Дело   о  гибели   туристов  закрыто   давно,
Но  расследование,  до  сих  пор,
До  конца  логического  не  доведено.
Преступление   фактически   не   раскрыто.

В  том,  одна  тысяча   девятьсот   пятьдесят  девятом  году, -
Ответственный   за    расследование, -
Усилий   не  приложил,
Виновных   не  установил.
Следователь  власти  услужил...
Скрыл  истину... Стране  не  нанес  вреда.

Такие  были  времена...
Что  не  всем  и  не  всегда
Правда  была  нужна.

Виновных  не  наказали,
К  ответственности,  к  суду   народному
Не  привлекали...
И  правду  люди  не  узнали.
      
Возможно,  часть  дела,  где-то  в  сейфах  пылится,
Но  огласить  все  страницы,   пока,  никто   не  стремится.


Рецензии