страдания по Сильверу

Несовпадения случаются гораздо чаще,
Чем искренняя, честная любовь.
Два сердца - две хрустальных чаши
Наполниться мечтают до краев.
И наполняются, но разными напитками-
Кому нектар богов, кому кисляк-вино.
В ком чувства расцветают незабудками,
А в ком завяло все давным-давно.
Наверное в ней все-же что-то было,
Коль сердце беспокоится опять.
А если не сказала, что любила,
То значит этому и не бывать

***

Я думаю, что этому не быть.
И дважды в одну реку не войду я,
А если не сумел меня забыть,
Так награжу тебя воздушным поцелуем.
Нечаянная радость? Может быть.
Волнение? И это тоже может.
А одиночества печать, не обессудь,
Найти тебе и лупа не поможет!
И сожаление совсем тут неуместно,
Все решено давно уже... Забыл?
Ведь мы в "друзьях" с тобой расстались честно,
Ты сам когда-то мне так говорил.

***

Вот видишь все было не напрасно,
Пусть не сложилось что-то и у нас,
Ты полюбил! И это так прекрасно!
И даже если я не отдалась...
Ты понимаешь, я хочу взаимно,
Ну не умею я не по любви.
И пусть давно уже я не невинна
Я не могу так, милый извини...
Другая лучшая и во сто крат красивее
Появится, конечно, у тебя.
И с нею будишь ты сто крат счастливее,
И все забудешь искренно любя.

***


Рецензии