Спутник

- Куда грядешь, усталый спутник?
В какую даль послало горе?
Чего ты ищешь поневоле,
Где обитает всякий трудник?

Зачем покинул ты родные
Места, где вечно бьет ключем
Мирская жизнь, где нипочем
Творить грехи, дела худые?

- Я отправляюсь за покоем,
Как тот, кто вечно ищет моря,
Усугубляя свое горе,
Так я желаю все иное.

Как лань стремится к вод потокам,
Так я стремлюся к Небесам,
Где Бог всегда утешит Сам,
И призрит милостивым оком.

7 ноября 2014.


Рецензии