В безмолвной глуши

Твою гордыню я не потревожил.
Нас разделила неприступная стена
молчанья. Мы желали одного же...
Легко шагалось вместе нам...

Вернись ко мне, не избегай меня
и, не кутаясь поспешно в покрывало
суеверных снов, унынье променяй
на любовь, которую желала.

Протяни ладонь. Я протянул.
В сердце свет целебный проведи.
и услышь грудной, необъяснимый гул,
слушая далёкий гул светил.

Ты же видишь... Угасает взгляд,
словно тает воск от гибельного жара.
Любовь надёжней брачных клятв,
но, испугавшись, ты сбежала.

Я заблудился, от страданий
в безмолвной спрятавшись глуши.
Багровым сгустком - боль в гортани,
ведь душа не проходит,
словно ушиб.


Рецензии