Кот в отпуске

Мы поедем на турбазу,
«А тебя отставим здесь!»
Удивился кот проказник,
Вот так новость, вот так весть!

Снова будет тетя Лена
Каждый вечер приходить,
Хоть от дури лезь на стены
Будет некому вредить.

Он сидел, смотрел на птичек
Из открытого окна,
Близко так до неприличия
Пролетела вдруг одна

Котик лапками прихлопнув
И забыв про парашют,
Из окна махнул галопом
Наплевав на наш уют!

Мы нашли его не сразу,
Не ответил на «кис-кис»,
Да такой случился казус,
Улетел наш киса вниз!

Задняя сломалась лапка,
Ставит гипс ветеринар,
Очень громко киса плакал,
Проклиная весь кошмар!

Кот нуждается в уходе!
А путевкам пропадать?
Будет котик на природе
Вместе с нами отдыхать!

Вот так сумка котовозка!
Для несчастного кота
Поместился в полный рост он,
От ушей и до хвоста.

Его отпуск утвердили,
Запечатали в багаж
И в машине терпеливо
Едет бедолага наш,

Ну а вечером, в избушке
Разодрал наш котя гипс,
И своей хромою тушкой
На корнизе он завис.

И все те же хулиганства
И ночами громкий «Мяв»
Только в маленьком пространстве,
Всех турбазненских халяв.


Рецензии