Колпак любви
Поверить на слово изволь!
В шута влюбилась королева
Пока отсутствовал король.
Со слабым полом очень ловко
Крутил романы хитрый плут
И венценосную головку
Вскружил за несколько минут.
После недолгой увертюры
И льстиво-сладкого словца
Слетелись с луками Амуры
И стрелы клюнули сердца.
"Как изменилась королева!"-
Во всех углах народ шептал.
А шут ходил себе "налево"
Пока хозяин воевал.
Он долго оставался в тени,
Скрывая таинства вещей,
Но слух о царственной измене
Дошел до царственных ушей.
Шут в цепи был тот час закован.
Острит униженный король-
"Коль ты не дружишь с головою,
То попрощаться с ней изволь!"
Дрожит придворный люд от страха
И молча смотрит из окон
Как волокут шута на плаху,
Где ждет веревка и топор.
Но он не первый, не последний
Кто жизнь заканчивает так.
У короля растет наследник
Милей которому колпак.
Свидетельство о публикации №114110910772