Интересные профессии

КУЗНЕЦ
Вот кузнец!
Ручная ковка у него выходит ловко.
Держит он металл щипцами,
Удивляя чудесами-
И решетки, и ворота
Создаёт с большой охотой!

МОНТАЖНИК
Всех монтажник удивляет,
Как монтаж осуществляет
И каркасов, и столбов,
При строительстве домов.
«Вира!», «Майна!» - знак даёт
Крановщик всегда поймёт,
Как поставить плиты ровно,
Воздвигая стены дома!

АККУМУЛЯТОРЩИК
Всем зарядным агрегатам
Нужен, с опытом богатым,
Ни солдат, ни прапорщик,
А аккумуляторщик!
Он измерит напряжение,
Обнаружит повреждение,
Неисправность устранит
И дольет электролит,
Чтоб аккумулятор мог
Подавать электроток.

ГАЗОРЕЗЧИК
Что металл разрежет сразу? -
Аппарат для резки газом!

Есть профессия такая – ГАЗОРЕЗЧИК,
Он-то знает,
Суть, как кислород сгорая,
Лист металла нагревает,
До такой температуры,
Что расплавит труб структуры!

ОХРАННИК-КОНТРОЛЕР
Пункт контрольный! Хода нет!
Охраняемый объект!
День и ночь ведёт дозор
Здесь охранник-контролёр.
У шлагбаума стоит,
За прохожими следит,
Вход и выход разрешает
Тем, кто пропуск предъявляет!


Рецензии