Современная сказка о репке
Посмотрел дед телевизор
И сказал: “Ну, всё не так,
Эти санкции достали,
Да в стране сплошной бардак.
Президент твердит, мол надо
Всем хозяйство поднимать,
Чтобы овощи и фрукты
Не пришлось нам закупать.
Надо поддержать идею,
Посажу-ка репку я,
Чтобы ею восхищалась
Бабка старая моя…”
Ночкой дед на огороде
Спрятал зёрнышко в земле
И, полив усердно вроде,
Скушал плиточку Нестле.
Может, шоколад молочный
Ему нежности придал,
Только, постояв немножко,
Он тихонько прошептал:
“Уродись ты моя репка,
Накорми мою семью,
Чтобы санкции все эти
Были мне “по фонарю…”
ГМО там или почва,
Не понятно до сих пор,
Только выросла огромной
Репка вмиг, украсив двор.
Дед не мог налюбоваться,
Он плясал и хохотал.
Время шло. И, наконец-то,
Час сорвать её настал.
Когда силами собрался,
Начал дед её тянуть,
Но как он не упирался,
Не сумел её столкнуть.
Дед пошёл за бабкой, в помощь,
Ведь бабуся не проста,
Мастер спорта гиревого,
В прошлом – “первые” места.
Тянут с бабкой, что есть силы,
Упираются, кряхтят,
Так недолго до могилы,
Позвоночники хрустят.
- Внучку надо в помощь, бабка,
- Говорит с досадой дед,
- Если вытащим, куплю ей
Скоростной велосипед.
Внучка мигом прилетела
К своим бедным старикам
И сказала на пороге:
“Помогу, конечно, Вам!”
Как ни тужились сплочёно,
Не смогли её сорвать.
Дед уставший, огорчённо,
Стал в истерике кричать:
“Коли люди не способны
Репку крупную сорвать,
Позовём собачку Жучку,
Силы ей не занимать!”
Но и с Жучкой даже вместе,
Вынуть репку не смогли,
Всё корячились на месте,
Только силы извели.
Да и кошка, что позвали,
Не смогла решить беду,
Все изрядно подустали,
В этой битве за еду.
Но когда от безнадёги
Уж отчаялись друзья,
Подошла на зов их мышка
И сказала: “Можно я?”
Дед сказал: “Давайте разом,
Из последних что есть сил,
Помогите мне, родные,
Чтоб я с горя не запил”
Потянули вместе репку,
И… Сорвали, наконец!
Всё?
Ан нет, у сказки этой
Интереснее конец…
Больше нету дел до санкций,
Репкой сорвана спина,
Но не зря старик старался,
Бабка счастлива сполна.
Внучка стала ездить в гости,
Чаще видит её дед,
Стала быстрая, как ветер,
У неё - велосипед.
И с животными, все вместе,
Стали дружно поживать.
Всё. Конец.
И в этом месте
Можно сказку завершать.
Свидетельство о публикации №114110910602
Ирина Николаева Иринушка 25.11.2014 19:34 Заявить о нарушении