врачам

"вы врач плохой! я лучше знаю!"
я в интернете прочитал!"
"спаси меня! я умираю!
ведь Гиппократу ты давал!"
одни упреки, оскорбления.
а благодарность? хрен бы с ним!
и все прописано лечение,
а лечитесь совсем другим.
вытаскиваешь их в больницу -
уход, забота и тепло,
а стоит мне над ним склониться,
так двинуть норовят в табло.
так выгорают на работе
наши великие врачи,
и мы сказать не можем против
"друг мой, не хочешь - не лечи."
как не лечить? ты их жалеешь,
ведешь себя как маргинал,
всех вместе холишь и лелеешь -
хоть бы спасибо кто сказал!
после дежурства чашка кофе.
зарплата строго по часам.
как ваш спаситель на Голгофе
светя другим сгораю сам.


Рецензии