пальчиковый карась...

...есть такие воды,где рыба почти не растет--или никогда не вырастает больше пальца...небольшие пруды,мелкие озерца,заиленные,протухшие,с гнилью и ряской:ряска даже украшает мелкую воду,а под самой ряской--хлюпает пальчиковый карась или окунь.разгуляться негде--и кормиться нечем:даже для молоди не хватает корма...радоваться нечему--нечем и кормиться:зато пруды иногда хороши:только Аленушки на берегу и не хватает,и лесные пруды,и с камышом,и с окошками чистой воды...вот только карась не растет:карликовый карась,спальчиковый,и грязи в прудах--за полгода не вычерпать:может,и поэтому не растет.


Рецензии