Волшебство одного мгновения

Это тот самый вечер
       Когда одна и та же песня стоит на повторе
                Но не надоедает тебе

Ты зажигаешь свечи
       Прерываешь пустяковые разговоры
                Чтобы обратиться прямо к судьбе

На тебе дурацкие шорты
       Домашняя затасканная майка в полоску
                И волосы спутаны
Но разве есть дело до моды
       Когда наполнен золотом в легких воздух
                А вечность исчисляется минутами

Ты так судорожно хотела
       Давно,давно что-то высказать миру
                Но не могла подобрать слов

В эту секунду всё твоё тело
       Содрогается радостью так, что трещит квартира
                До основания самых пыльных углов

Тебе наконец-то плевать на все
       Рифмы, надоевшее общество,предстоящий день
                Кажется,что счастье уже внутри

Ты знаешь,что завтра тебе повезет
       Как будет отныне всегда и везде
                Пока огонь в груди

Если бы этому имя дать
       То ты бы назвала Благодарностью свое просветление
                И прокричала б это имя в окно

Его годам теперь ни за что не отнять
       Свет превратился в волшебство одного мгновения
                И ты сама превратилась в него


Рецензии