Мило

Не отпускай меня своими нежными лапищами,
Прижми меня, как мокрый снег жмется к земле,
Как к монетке однорублевой руки нищие
Тянутся в кромешной тьме
Подвалов и переходов,
Как ко дну идут пароходы,
Прижми мое тело к себе,
Чтобы сердце почувствовало копоть и дым
Твоих перегоревших губ,
Я бы мог быть другим,
Ласковым и не грубым,
Да и буду,
Только скрипят зубы.

Не отпускай меня этим утром,
Поздним вечером,
Когда стрелки часов говорят, что нужно идти,
Прижми меня так к себе,
Как жмет подушку человек, которого не разбудить,
Как бешено жмут люди кнопку пробел.
И обхвати ладошками, словно мыло.
И глазки застенчиво
Опусти,
Это правда мило.


Рецензии