***

Шприц не хотел бы делать уколов.
Ни больному, ни здоровому.
Он вообще устал от таких 'приколов',
Хотелось чего-то нового.
Например, стать - бинтом:-)
Белым-белым, мотаться :-)
И направо, и налево...
Короче, желал оправдаться.
Или вон той баночкой от таблеток.
Помогают же! Подделочные.
Или быть анализом клеток.
Или таким... чем-то...
Шприц вводили иглой в кожу.
Вливали лекарства в вену.
Шел , покорный, как ножик-
Скальпель по телу.
Лечил или калечил...
Ничего не поделать.
А так мечтал он о встрече
С мусорным баком белым!
Или с пакетом серым.
Кто-то его боялся.
Кто-то с мольбою ждал.
Он опять заправлялся,
...разный бывает финал.
Вот последняя доза.
Вот - мусорный бак.
Кончилось, я свободен.
Красная кровь, как флаг.
Вот наконец, помойка.
Я, наконец, отдохну.
Алая, алая зорька.
Новый путь ему.
На частицы ,
На атомы, молекулы.
От века - до века.
Таков и путь человека.


Рецензии