Любить нельзя забыть...

Ни трепетным прикосновеньем,
Ни поцелуем страстно- нежным,
Ни замершим в душе мгновеньем,
Ни обожанием безбрежным,
Ни взглядом долгим, - близко–близко,
Глаза в глаза, ладонь в ладони,-
Не удалось нам породниться…
Но что ж так больно это помнить?!...
Любви неловкой, безответной
Ростки в душе давно заглохли…
Но что ж так зябко мне без  ветра?
К чему ресницы вдруг промокли?...
Сквозь паутину интернета
Твои глаза на миг мелькнули!...
И трепыхнулось сердце где – то,
И замерло, как в карауле.
И покатилось громом небо!
И душу вспышка осветила!...
Моим ты не был. Не был. Не был…
Но как же я тебя любила!...
До исступления. До крика.
До пустоты. До слёз. До смерти…
Но вот – живу. И жить привыкла,
Своей судьбы вращая вертел…
И где-то счастлива, бесспорно,
А от добра добра не ищут.
Но почему же так упорно
Глаза в инете снова рыщут?...
«Вернуть нельзя забыть» читаю
И от бессилия тоскую.
Ведь наша жизнь давно уж знает,
Куда ей ставить запятую…
                2014


Рецензии