К настоящей эстэтике

...плохо,что к хорошему--привыкают на раз:ну кто может похвалиться,что он всюду--и трижды счастлив,а между делом--мало ли поводов для радости,ведь сама эстэтика--всюду:первый снег,золотая осень,вылазки на природу:ну просто куда не ткни,всюду эстэтика,всюду:даже простая кухонная посуда иногда удивляет красотой рисунка,выбором цвета,палитрой цветов...и ночные огни,даже ряд фонарей вдоль ночной дороги...

А как жили люди еще сто лет назад?дачники стремились из городов к настоящим Барским прудам и темным аллеям:громыхание пролеток в городах и пыль из под их колес повергали томных кавалеров и дам в тихий ужас...а уж на природе,где ставили даже спектакли на воздухе...Но вот тут-то и парадокс:всюду красота,всюду эстэтика,и даже одна музыка может увлекать человека всю жизнь,а все и как угодно--не так и не по душе...Гоголь утверждал,что это дураки и дороги,но теперь понятно,что дураки,только дураки и болваны в протекции:кумовство...А если бы любое правительство представляло именно цвет нации,науки или незаучившихся настоящих мужей философов,люди бы уже десять раз при коммунизме жили,а этого нет и не будет в силу Неистребимого уже теперь кумовства:в человеке неинтересны его таланты,и если кланы занимают места,государству так и так пропадать:дело только в сроках и оборотах:фокусах судьбы...В природе всегда выживает самый сильный и мудрый для своей местности зверь:а вот о людях этого никак не скажешь--и тем паче,за власть...Только кумовство,кумовство и протекция:и так всюду,даже в искусстве.


Рецензии