Если честно

Зачем печалюсь о былом -
Несостоявшемся свидании.
Прошло. А думы всё о нём.
И сочиняю, в оправдание

Своей униженной мечте
И запоздалым воздыханиям,
Психологический подтекст
О благодати воздержания.

Никто меня не упрекнёт
В каком-то бракоразведении.
Всё делала наоборот –
И проводила ночи в бдениях.

Вливался в поры лунный свет.
В нём угасали очертания
От женской сути. Лишь поэт
Копил сюжет воспоминания

О прошлых безпокойных днях
И о ночах переживания.
Так было. Может быть, и зря.
Но всё ж, хотелось обладания.


Рецензии