Пыль пустынных дорог

Пыль пустынных дорог отряхну с офицерского берца,
И царапины горной тропы чёрной ваксой замажу.
Пусть простят мне наследники, что не оставил наследства, -
Ни машин, ни квартир, в банке счёта нет даже.

Полупуст вещмешок или полон наполовину,
Под ногами почти весь Союз и заморские страны.
Я врагу никогда не показывал спину,
А наследство моё - переломы да раны.

Красный флаг - я ему присягал - разорвали на части.
И кривыми здесь стали прямые дороги.
Захватили в России предатели власть.
Долг и совесть, и честь в почете уже у немногих.

И пылятся на полке мои ордена и медали,
В черно-белые лица друзей порою гляжу я.
Кем я был - словно сон, что расскажешь едва ли.
Только новой Россией я теперь не горжусь.
1996г.


Рецензии